Битва за Оман. Часть 2

21 июня 2016 года в 09 часов утра, Исламская Республика Иран (синяя сторона) нанесла очередной воздушный удар по Объединенным Арабским Эмиратам (красная сторона).

Операция: «Битва за Оман». Часть 2.

=J13=Serenity:

План Синей команды на второй «Ход» Кампании, как и в первом стало нанесение удара единым кулаком с востока.

Все силы делились на 4хF-18 с JSOW для работы по с максимальной дистанции. Пара F-18 с HARM в качестве Wild Weasel для доразведки цели после атаки. Остальные выступали в качестве прикрытия Результат: Wild weasel ударили первыми. подавив часть ПВО противника Ударная группа, прикрываясь прикрытием, начала поиск целей.

Цели оказались не там где ожидалось, поэтому пришлось менять сектора поиска и распределение целей. В итоге удар был успешным, многие из намеченных целей были уничтожены Группы прикрытия вели ожесточённые бои с воздушным противником и смогли обеспечить ударникам безопасность. 7 воздушных побед при 3 потерянных самолётах. Все пилоты, похоже, принципиально не катапультировались.

Красная сторона в ходе операции уничтожила 2 самолета F-16 и два самолета F-18.

12.02.2021 в 21.00 состоится 2-ой этап операции:
«Битва за Оман».

Принять участие в операции.

Средства объективного контроля:

ROSS_Gorillaz
ROSS_GENAPilot
Baron_Von_Myakin

Zero | 225
Left_Wing

UPD 06.02.2021 =J13=Serenity

1. ПВО будет доработано
2. Хочу дать возможность Синим двигать корабли по карте, в противовес у красных появятся ПКР «Термит», возможно разрешим красным атаковать корабли если подойдут слишком близко
3. Запись также подвергнется изменениям: а. Новый стиль б. Запись будет «закрыта» за день — два до вылета Точное время позже напишу Это упростит как редактирование миссии, так и планирование
4. Погода будет непростой Скину миссию с ней сюда чтоб все могли попробовать
5. Красные возили снабжение на Хасаб — поэтому он будет открыт для Миг21 для старта